ALTOSALENTO RIVIERA DEI TRULLI  benvenuti in Puglia

Home ] Su ]

 

PRODOTTI TIPICI  - PRODOTTI DA FORNO E PASTICCERIA TIPICA

Nel cuore dell'Altosalento. a Ceglie Messapica, antichi forni a legna producono, come una volta,  pane, prodotti da forno e pasticceria tipica locale.

L'azienda che Vi proponiamo in questa pagina, produce e vende direttamente anche con spedizioni in tutta Europa.

Fra le sue delizie segnaliamo alcuni particolari prodotti.

 Le frise,  tipiche produzioni contadine, che si conservano per diverse settimane.

 Sono particolari ciambelle di pane, dure e secche, per mangiarle si bagnano con l'acqua per renderle soffici e si condiscono con pomodori, origano, olio e sale.

 La cottura avviene in forno a legna; a metà cottura si tirano fuori dal forno e si dividono mediante un taglio orizzontale nella mollica ancora tiepida, la quale si arriccia, creando la tipica superficie rugosa delle frise.

Confezioni da 500 grammi.

Fagottini ripieni, dolcetti che ben si accompagnano ad una merenda gustosa e leggera, infatti il loro segreto è nascosto nel giusto intreccio tra dolce e salato.

Il loro impasto si ottiene con farina, olio extra vergine d'oliva, sale, vino e lievito naturale.

Assaggiarli è un vero privilegio perchè s’incontra l’esclusiva friabilità della sua pasta e dolcezza della marmellata di albicocche o della crema gianduia.

Sono tipici del territorio salentino.

Confezioni da 400 grammi.

Biscotti da latte, preparati e consumati un tempo in ogni famiglia salentina.

 Il modo giusto per fare una buona colazione, oppure una merenda sana e nutriente.

Il loro impasto si ottiene con latte di fattoria, olio extra vergine d'oliva, zucchero e aromi naturali.

Grazie a queste nostre aziende tipiche, tradizione e genuinità sono assicurate.

Confezioni da 400 grammi.

Biscotti cegliesi, sono pasticcini  tipici e unici di Ceglie Messapica.

Si presentano di colore bruno a base di mandorle tostate, con fragranze di marmellate di ciliege e appena, di limone; possono essere anche ricoperti di una glassa a base di zucchero e cacao. 

Le mandorle utilizzate sono esclusivamente  prodotte dai mandorleti dell'Altosalento, sono una particolare varietà chiamata "cegliese" che si distingue per il guscio semiduro.  

Il biscotto cegliese è prodotto tipico DOP.

Confezioni da 400 grammi

Dolci secchi di mandorle e dolci di pasta reale

I primi si presentano con sopra una ciliegia candita o un chicco di caffè, mentre i secondi sono ricoperti di glassa.

Gli ingredienti sono: mandorle, zucchero, uova, scorza di limone grattugiata e aromi naturali.

Questi dolcetti, come i biscotti cegliesi, venivano prodotti dalle nostre famiglie contadine in occasione delle feste importanti e dei banchetti nuziali.

Confezioni da 400 grammi

Tutti i prodotti sono cotti nel tradizionale forno a legna, ciò rende il loro sapore ancora più unico.


 

Spedizioni in Italia e all'estero e vendita diretta nell'antico forno a legna

Per informazioni, ordinazioni e contatti diretti con l'azienda Vi invitiamo a compilare il  form.

 

Nome

E-mail

Telefono

Provenienza

Messaggio

 


Home

     Prossimi eventi     Strutture ricettive